Connect with us

Afrobasket 2021

Afrobasket féminin 2021: Les Lionnes face au Mozambique à 13h pour une place en demi-finale

Le Sénégal et le Mozambique se retrouvent un remake de la demi-finale de l’Afrobasket 2019 remportée in extremis par les lionnes à Dakar Arena. Cette fois ci les deux équipes auront à cœur de décrocher une place en demi-finale et atteindre leurs objectifs.

Ces dernières années, les matchs entre le Sénégal et le Mozambique ont toujours été très disputés. Pour cette édition le Mozambique qui était logé dans le groupe de la « mort » a perdu ces deux matchs de groupe face au Nigeria et à l’Angola. La seule victoire des Mozambicaines dans cet Afrobasket est celle face au Kenya (72-50) en match de barrage.

Tandis que les Lionnes elles ont commencé la compétition avec deux victoires en deux matchs.

Mais le Mozambique viendra en mode revanche et surtout pour rejoindre le dernier carré de cet Afrobasket 2021. Onze fois champion d’Afrique, le Sénégal, n’a plus remporté le titre continental depuis six ans donc les coéquipières de Mame Marie SY aussi auront à cœur de décrocher leur ticket pour les demi-finales et se rapprocher de leur objectif, celui de monter sur le podium.