Connect with us

Football

Ligue 1 Sénégal : Les repères de la 16e journée

Seulement 12 buts en 6 rencontres de Ligue 1. Pikine enchaine les bonnes performances, avec notamment un 8e match sans défaite qui lui permet de rester à la tête du classement. L’équipe n’a plus perdu de match depuis le 13 février dernier, contre CNEPS (0-2). Son unique défaite d’ailleurs à domicile cette saison. Les rouges et verts ont remporté 6 des 7 rencontres disputées devant leur public de Alassane DJIGO. Ils sont à 1 point de Teungueth FC, qui a renversé NGB dans les ultimes minutes ce dimanche lors de la 16e journée du championnat national. Génération Foot ne lâche rien. Les grenats sont toujours dans le top 3. Contrairement a TFC et AS Pikine qui ont chacune 1 match de moins, l’équipe de Déni Birane Ndao est à jour.

Diambars n’a pas joué ce weekend, son match contre Jaraaf a été remis. Les Médinois sont à Garoua où ils ont été battus par Coton Sport (1-0), en match allé de coupe CAF. AS Douanes semble largué dans la course pour le titre. Les gabelous sont désormais 5e et à 7 points du leader.

Au milieu de tableau, on retrouve les habitués : ce sont successivement Casa Sport (6e), Dakar Sacré Cœur (7e) et stade de Mbour (8e). Jaraaf est 10e avec trois matchs de moins US Gorée et NGB sont jusque là relégables.
Au classement de buteur : Mahfou Kandé de Casa Sport mène toujours la danse avec ses 9 réalisations. Il est suivi de Moussa Sow « Peter Crouch », 6 buts.