Connect with us

Football

Can féminine : le Sénégal surclasse l’Ouganda et signe une victoire historique

L’équipe nationale féminine du Sénégal a dominé ce dimanche l’Ouganda 2-0 et décroche sa toute première victoire en phase finale de Can féminine . 10 après les lionnes entament l’édition 2022 de la plus belle des manières.

Les Lionnes du Sénégal ont bien réussi leurs entrée en lice dans cette coupe d’Afrique des nations féminine grâce à un penalty transformé par Ndeye Awa Diakhaté, surnommé « Eva Neymar » la Joueuse de l’OM, avant la pause (29e) et un but de Nguenar Ndiaye au retour des vestiaires (50e), bien aidées aussi par la bonne prestation du gardienne Tenning Séne hauteur de plusieurs parades .

Avec cette victoire le Sénégal est leader du groupe devant le Maroc, pays-hôte, vainqueur du Burkina Faso la veille (1-0) . Les filles auront l’occasion de se qualifier pour les quarts de finale ce mardi face au Burkina Faso si elles arrivent à s’imposer .