Connect with us

Football

Coupe Caf : la RS Berkane de Lamine Camara sacré champion

La Renaissance sportive de Berkane du milieu de terrain sénégalais Lamine Camara a remporté ce vendredi la Coupe de la CAF 2021-2022, à Uyo au Nigeria, en battant les Sud-africains d’Orlando Pirates à l’issue d’une séance de tirs au but (1-1, t.a.b 5-4). Le club marocain succède au Raja et s’offre un nouveau titre continental après le sacre de 2020.

La Renaissance sportive de Berkane s’est offert un deuxième titre sur la scène continentale. Après son succès en 2020 contre Pyramids FC, les Marocains ont remporté la Coupe de la Confédération africaine de football (CAF). Les coéquipiers de Mamadou Lamine Camara, qui a foulé la pelouse à la 117e minute, ont dominé Orlando Pirates. Les Berkanis ont ouvert le score grâce à Youssef El Fahli sur penalty (97’). Alors que les Oranges pensaient tenir la victoire, Thembinkosi Lorch a égalisé pour les Sud-Africains (117’). Les deux équipes n’ont pu se départager qu’à la séance des tirs au but (5-4 pour Berkane). C’était la troisième finale des coéquipiers du Sénégalais après celle perdue en 2019 contre le Zamalek. Avec ce succès, la RS Berkane succède au Raja.